βグルカンとは?

βグルカンとは?注目の機能性成分βグルカンの歴史から製品分析、βグルカンの疑問と質問を研究し尽くした比較法と効果的摂取法。
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
BBS7.COM
MENURNDNEXT
 
βグルカンを薦める理由(1)

市場に数千、数万種類も溢れている健康食品・サプリメントの中で最も多いのはβグルカン(ベータグルカン)を主要な成分としている製品でしょう。

キノコ原料であるハナビラタケやマイタケ、メシマコブや冬虫夏草, チャーガ等から作られる健康食品の全て共通している機能性成分は、「βグルカン(ベータグルカン)」という特殊な多糖類であることが解明されています。 つまり、βグルカンという成分こそが現代で最も実績と歴史のある機能性成分であるということです。

旧来のβグルカン製品の成分構成新しいβグルカン製品の成分構成

目的とする成分がβグルカンだと判ったのだから、このβグルカンという成分をなるべく多く摂取することで良い結果を導く確率を上げることを第一の目標とすることが大事なのです。 旧来のキノコを原料とする健康食品・サプリメントでは数%に留まっていたβグルカンの含有量を、酵母から抽出精製することで60〜80%超へと飛躍的に純度を高めることに成功したのが「パン酵母βグルカン」という新しい製品です。

超高純度βグルカン

オルタスβグルカン85』はこのパン酵母βグルカンの中でも最高品質であるβグルカン純度85%超の高級原料を使用することで、圧倒的に多いβグルカンの含有量が実現されています。

もちろん、添加物、着色料、保存料、賦形剤等の添加物は一切使用していませんので、パン酵母βグルカン100%の実力が期待できます。

コメント
コメントする









 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://beta-glucan.ortus.jp/trackback/861713
 

Copyright (C) βグルカンとは? All Rights Reserved.