ハナビラタケ増強食よりも増強されたβグルカン食品
ハナビラタケはキノコの1種ですが、 このキノコに含まれるβグルカン(ベータグルカン)という成分が注目を集めています。
確かにハナビラタケにはキノコとしては、 比較的多い30〜40%のβグルカンが含まれているとされています。 一般的なキノコを食べるよりもハナビラタケを集中的に食べることで、 貴重なβグルカン成分を沢山食することが可能です。
しかし、現代の科学技術はさらに効率的にβグルカンを安全に大量に安価に食することを可能にしています。 1940年代に米国で開発されたパン酵母からβグルカンを抽出する技術がそれです。
βグルカンという成分が本当に必要な人には、 ハナビラタケ増強食を遥かに超越した健康食品・サプリメントであるパン酵母抽出のβグルカンが最適なのです。
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