βグルカンとは?

βグルカンとは?注目の機能性成分βグルカンの歴史から製品分析、βグルカンの疑問と質問を研究し尽くした比較法と効果的摂取法。
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βグルカンとは (1)
βグルカンとは、世界が注目する機能性成分の名称です。

βグルカンを有名にしたのは、アガリクスメシマコブをはじめとするキノコ原料の健康食品でした。しかし、1980年からイースト菌(パン酵母)から非常に高い純度でβグルカンが抽出する技術が広まったことで爆発的に「パン酵母βグルカン」が普及しました。パン酵母から抽出されるβグルカンは、85%を超えるほどに純度が高く、効率的にβグルカンを摂取できるのが特徴です。

既に欧米のサプリメント市場では、βグルカンと言えば「パン酵母βグルカン」を意味する程に普及しています。日本でも導入が始まっていることから早晩には、βグルカンといえばパン酵母βグルカンと認識される始めるでしょう。
超高純度βグルカン
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